Receita de Catarina de escarola com queijo branco

Foto: Sina

RECHEIO

  • 950g de escarola
  • 350 g de queijo branco (ricota)
  • Cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, cebola e alho a gosto

Massa

  • 1kg de farinha de trigo tradicional (sem fermento)
  • 150 g de Ovo Líquido Integral Pasteurizado SINA CHEFF
  • 10g de Sal
  • 50g de açúcar refinado
  • 50g de fermento biológico fresco ou 15g fermento biológico seco
  • 400ml de água

Folhear

  • 500g de margarina Sina Cheff Folhados e Croissants

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a escarola, com temperos de sua preferência e transfira para uma tigela.
  • Esfarele a ricota, junte com a escarola refogada. Misture bem e reserve.

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa (exceto a margarina SINA CHEFF Folhados e Croissants), sove manualmente ou bata em velocidade média em batedeira planetária (batedor gancho) até obter uma massa bem lisa e enxuta.
  • Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em forma de retângulo (60 cm x 30 cm) na espessura aproximada de 1 cm.
  • Sobre um plástico, abra uma placa com a margarina SINA CHEFF de uma extremidade, coloque a placa de margarina sobre a massa, preenchendo dois terços da mesma.
  • Dobre a parte sem margarina (um terço) sobre um terço da parte que está com a margarina, e o outro um terço que restou com a margarina, dobre sobre a última dobra feita.
  • Formando assim a primeira dobra de três.
  • Abra novamente a massa com o rolo, em formato de retângulo e faça o mesmo processo de dobras por mais 2 vezes.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 0,5 cm.
  • Corte uma tira de massa de 25 cm x 30 cm.
  • Disponha o recheio no centro da massa, formando uma faixa paralela à lateral da massa com 25 cm.
  • Corte várias tiras de tamanhos iguais nas laterais da massa com 25 cm (centopéia).
  • Visando formar uma trança, pegue uma tira do lado esquerdo e sobreponha o recheio (na posição diagonal à direita), em seguida faça o mesmo com uma tira da direita (na posição diagonal à esquerda) cruzando a tira da esquerda.
  • Faça esse movimento com todas as tiras de modo a formar uma trança e envolver o recheio.
  • Pincele ovo integral batido sobre a trança.
  • Asse por 20 minutos em forno preaquecido na temperatura de 160°C.

Dica: Sempre que for abrir a massa com o rolo, polvilhe farinha sobre a mesa para que a massa não grude, facilitando a abertura.

Rendimento: 8 porções (tamanho pão de forma)

Tempo de preparo: 90 minutos

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