Receitas > Legumes e Verduras > Batata frita com sal de ervas

Receita de Batata frita com sal de ervas


Avaliação: / Batata frita com sal de ervas5 votos PiorMelhor 
Por Renato Consollaro e Duda Ferreira – Quitinete na Rua

Foto: Renato Consollaro e Duda Ferreira – Quitinete na Rua
Foto: Renato Consollaro e Duda Ferreira – Quitinete na Rua

Ingredientes

Batata

  • 4 Batatas Asterix (vermelha) médias
  • 3 litros de água
  • 1 litro de óleo para fritar

Sal de ervas

  • 100g de sal fino
  • 25g de tomilho fresco
  • 25g de alecrim fresco
  • 25g de pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Batata

  • Sem descascar as batatas, corte em bastões, gomos, palitos ou wedges.
  • Deixe de molho na água para sair o excesso de amigo e não oxidar (escurecer).
  • Troque de água 3 vezes em 10 minutos.
  • Retire a batata da água, escorra e seque para não cair água no óleo quente.
    Frite a 130ºC até começar a ganhar uma cor amarelo palha.
  • Segredo dos chefs: congele ou refrie a batata pré-frita, senão, não ficará sequinha.
  • Frite novamente a 180ºC até dourar por completo.

Sal de ervas

  • Desfolhe as ervas e pique finamente na faca.
  • Moa a pimenta do reino na hora e misture ao sal e às ervas picadas.
  • Use o sal para temperar as batatas quando elas estiverem fritas por completo.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso