Ingredientes
Batata
- 4 Batatas Asterix (vermelha) médias
- 3 litros de água
- 1 litro de óleo para fritar
Sal de ervas
- 100g de sal fino
- 25g de tomilho fresco
- 25g de alecrim fresco
- 25g de pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Batata
- Sem descascar as batatas, corte em bastões, gomos, palitos ou wedges.
- Deixe de molho na água para sair o excesso de amigo e não oxidar (escurecer).
- Troque de água 3 vezes em 10 minutos.
- Retire a batata da água, escorra e seque para não cair água no óleo quente.
Frite a 130ºC até começar a ganhar uma cor amarelo palha. - Segredo dos chefs: congele ou refrie a batata pré-frita, senão, não ficará sequinha.
- Frite novamente a 180ºC até dourar por completo.
Sal de ervas
- Desfolhe as ervas e pique finamente na faca.
- Moa a pimenta do reino na hora e misture ao sal e às ervas picadas.
- Use o sal para temperar as batatas quando elas estiverem fritas por completo.
Rendimento: 4 porções