Receitas > Legumes e Verduras > Batata frita com sal de ervas

Receita de Batata frita com sal de ervas


Avaliação: / Batata frita com sal de ervas6 votos PiorMelhor 
Por Renato Consollaro e Duda Ferreira – Quitinete na Rua

Foto: Renato Consollaro e Duda Ferreira – Quitinete na Rua
Foto: Renato Consollaro e Duda Ferreira – Quitinete na Rua
pinbutton

Ingredientes

Batata

  • 4 Batatas Asterix (vermelha) médias
  • 3 litros de água
  • 1 litro de óleo para fritar

Sal de ervas

  • 100g de sal fino
  • 25g de tomilho fresco
  • 25g de alecrim fresco
  • 25g de pimenta do reino preta

Modo de preparo


Batata

  • Sem descascar as batatas, corte em bastões, gomos, palitos ou wedges.
  • Deixe de molho na água para sair o excesso de amigo e não oxidar (escurecer).
  • Troque de água 3 vezes em 10 minutos.
  • Retire a batata da água, escorra e seque para não cair água no óleo quente.
    Frite a 130ºC até começar a ganhar uma cor amarelo palha.
  • Segredo dos chefs: congele ou refrie a batata pré-frita, senão, não ficará sequinha.
  • Frite novamente a 180ºC até dourar por completo.

Sal de ervas

  • Desfolhe as ervas e pique finamente na faca.
  • Moa a pimenta do reino na hora e misture ao sal e às ervas picadas.
  • Use o sal para temperar as batatas quando elas estiverem fritas por completo.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso