Ingredientes
- 1 couve-flor pequena divida em raminhos
- 250g de cenouras pequenas, raspadas e cortadas em rodelas grossas
- 250g de vagem cortada em pedaços
- Sal
Molho
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 xícaras (chá) de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de soja
- 1 colher (sopa) de amêndoas escaldadas, descascadas e cortadas em metades
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte e cozinhe os legumes em água fervente com sal por 10 minutos.
- Escorra e reserve o caldo.
- Coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.
- Faça o molho da seguinte maneira: derreta a margarina numa panela, junte a farinha e mexa até formar uma pasta.
- Junte o curry e o gengibre e mexa sobre o fogo moderado durante 3 minutos.
- Sem parar de mexer, junte lentamente o leite, o suco de laranja e 2 xícaras (chá) do caldo reservado.
- Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
- Prove o molho e, se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta.
- Retire a panela do fogo e junte o creme de leite.
- Despeje o molho sobre os legumes, misturando levemente com um garfo.
- Polvilhe com a amêndoa e a salsinha sobre os legumes e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos