Receita de Curry de legumes vegano

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena divida em raminhos
  • 250g de cenouras pequenas, raspadas e cortadas em rodelas grossas
  • 250g de vagem cortada em pedaços
  • Sal

Molho

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de soja
  • 1 colher (sopa) de amêndoas escaldadas, descascadas e cortadas em metades
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte e cozinhe os legumes em água fervente com sal por 10 minutos.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.
  • Faça o molho da seguinte maneira: derreta a margarina numa panela, junte a farinha e mexa até formar uma pasta.
  • Junte o curry e o gengibre e mexa sobre o fogo moderado durante 3 minutos.
  • Sem parar de mexer, junte lentamente o leite, o suco de laranja e 2 xícaras (chá) do caldo reservado.
  • Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos.
  • Prove o molho e, se necessário, corrija o tempero com sal e pimenta.
  • Retire a panela do fogo e junte o creme de leite.
  • Despeje o molho sobre os legumes, misturando levemente com um garfo.
  • Polvilhe com a amêndoa e a salsinha sobre os legumes e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela