Ingredientes
Coalhada cozida:
- 2 litros de coalhada fresca
- 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
- 2 claras batidas
- 1 pitada de sal
- Manteiga, hortelã seca e esfarelada
Palmito:
- 1 cebola pequena e cortada de comprido
- 1/4kg de carne macia e gordurosa cortada em pedaços
- Miolo de 1 palmito cortado em rodelas de 3cm (ou 1 vidro)
- 1/2 litro de coalhada cozida (conforme receita acima)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Coalhada cozida:
- Junte a coalhada fresca, o amido de milho, a clara, o sal.
- Misture tudo muito bem e passe na peneira, ou melhor, se desejar, bata no liquidificador.
- Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre no mesmo sentido com uma colher de pau.
- Depois que ferveu, diminua o fogo e cubra a panela com uma peneira.
- À parte, refogue na manteiga, a hotelã e despeje sobre a coalhada, alguns minutos antes de retirá-la do fogo.
Palmito:
- Doure a cebola na manteiga, junte a carne, tempere com sal, e depois, cubra com água fervente, deixando cozinhar.
- À seguir, acrescente o palmito e a coalhada cozida.
- Deixe em fogo brando até ferver, mexendo sempre no mesmo sentido.
- Após a fervura, cubra a panela com uma peneira.
- Sirva quente, acompanhado de arroz.