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Receita de Palmito com coalhada


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Coalhada cozida:

  • 2 litros de coalhada fresca
  • 1 colher (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • 2 claras batidas
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga, hortelã seca e esfarelada

Palmito:

  • 1 cebola pequena e cortada de comprido
  • 1/4kg de carne macia e gordurosa cortada em pedaços
  • Miolo de 1 palmito cortado em rodelas de 3cm (ou 1 vidro)
  • 1/2 litro de coalhada cozida (conforme receita acima)

Modo de preparo

Coalhada cozida:

  • Junte a coalhada fresca, o amido de milho, a clara, o sal.
  • Misture tudo muito bem e passe na peneira, ou melhor, se desejar, bata no liquidificador.
  • Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre no mesmo sentido com uma colher de pau.
  • Depois que ferveu, diminua o fogo e cubra a panela com uma peneira.
  • À parte, refogue na manteiga, a hotelã e despeje sobre a coalhada, alguns minutos antes de retirá-la do fogo.

Palmito:

  • Doure a cebola na manteiga, junte a carne, tempere com sal, e depois, cubra com água fervente, deixando cozinhar.
  • À seguir, acrescente o palmito e a coalhada cozida.
  • Deixe em fogo brando até ferver, mexendo sempre no mesmo sentido.
  • Após a fervura, cubra a panela com uma peneira.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz.
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