Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 e ½ xícara (chá) de trigo fino
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- Sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3 ramos de hortelã picados
Coalhada picante
- 1 pote de coalhada seca (300 g)
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta-síria
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate o trigo na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos.
- Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, o sal e a castanha-do-pará.
Coalhada
- Coloque a coalhada em uma tigela, tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão.
- Misture bem.
- Frite os quibes.
- Sirva com a coalhada.
- Decore com gomos de limão e folhas de hortelã.
Dica: Se preferir, prepare a coalhada colocando dois potes de iogurte integral em uma peneira forrada de papel-toalha.
Coloque sobre um recipiente para escorrer o soro, na geladeira, por no mínimo 1 hora.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos