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Quibe com coalhada seca


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Por Friboi

Foto: Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 bandeja de carne moída Friboi (500 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de trigo fino
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (café) de pimenta-síria
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 3 ramos de hortelã picados

Coalhada picante

  • 1 pote de coalhada seca (300 g)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Hidrate o trigo na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos.
  • Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, o sal e a castanha-do-pará.

Coalhada

  • Coloque a coalhada em uma tigela, tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão.
  • Misture bem.
  • Frite os quibes.
  • Sirva com a coalhada.
  • Decore com gomos de limão e folhas de hortelã.

Dica: Se preferir, prepare a coalhada colocando dois potes de iogurte integral em uma peneira forrada de papel-toalha.
Coloque sobre um recipiente para escorrer o soro, na geladeira, por no mínimo 1 hora.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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