Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 5 xícaras (chá) de escarola fatiada
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 pedaço de filé mignon (700g)
- 4 tiras de bacon (cerca de 100g)
- 1 sachê de Catupiry (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça metade da quantidade de azeite e doure aí o alho.
- Junte a escarola e refogue até murchar.
- Tempere com sal a gosto. Reserve.
- Amasse o caldo de carne com a margarina até obter uma pasta.
- Abra a carne e espalhe metade da pasta de tempero na parte interna da carne.
- Distribua as tiras de bacon pela superfície. Reserve.
- Sobre o bacon, distribua a escarola e sobre ela espalhe o Catupiry®.
- Enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
- Passe o restante da pasta na parte de fora da carne.
- Aqueça o azeite restante, acrescente a carne e frite em fogo brando até que doure de todos os lados.
- Junte cerca de 1 xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia e cozida.
- Sirva fatiada acompanhada do molho do cozimento.
Dica: A carne deve ser aberta no sentido do comprimento, formando um bife bem fino: com uma faca afiada, abra a lateral da carne sem chegar até o fim, formando 2 metades.
Abra novamente cada metade, formando um bife.
Substitua o filé mignon por lombo de porco, neste caso use couve ao invés de escarola.
Fonte: catupiry.com.br