Receita de Assado de mignon recheado com Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 xícaras (chá) de escarola fatiada
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pedaço de filé mignon (700g)
  • 4 tiras de bacon (cerca de 100g)
  • 1 sachê de Catupiry (250g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça metade da quantidade de azeite e doure aí o alho.
  • Junte a escarola e refogue até murchar.
  • Tempere com sal a gosto. Reserve.
  • Amasse o caldo de carne com a margarina até obter uma pasta.
  • Abra a carne e espalhe metade da pasta de tempero na parte interna da carne.
  • Distribua as tiras de bacon pela superfície. Reserve.
  • Sobre o bacon, distribua a escarola e sobre ela espalhe o Catupiry®.
  • Enrole como se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
  • Passe o restante da pasta na parte de fora da carne.
  • Aqueça o azeite restante, acrescente a carne e frite em fogo brando até que doure de todos os lados.
  • Junte cerca de 1 xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia e cozida.
  • Sirva fatiada acompanhada do molho do cozimento.

Dica: A carne deve ser aberta no sentido do comprimento, formando um bife bem fino: com uma faca afiada, abra a lateral da carne sem chegar até o fim, formando 2 metades.
Abra novamente cada metade, formando um bife.
Substitua o filé mignon por lombo de porco, neste caso use couve ao invés de escarola.

Fonte: catupiry.com.br

Avalie

Compartilhe: