Ingredientes
- 20 discos de massa para rolinho primavera
- 1 berinjela de cerca de 100 g
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 talo de salsão
- 200 g de tomate maduro
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 50 g de azeitona verde sem caroço
- 30 g de alcaparras
- 20 g de pinolis
- 3 colheres (café) de maisena
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 ml de vinagre de vinho branco
- 2 claras
- 4 folhas de sálvia
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
- Molho chinês de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as pontas da berinjela, lave e corte-a em cubos pequenos.
- Salpique-os com sal e deixe repousar por 30 minutis para perder o líquido amargo.
- Lave o salsão e os pimentões e pique-os em pedaços pequenos junto com a cebola, descascada.
- Afervente levemente os tomates, retire as peles, divida-os ao meio, elimine as sementes e corte-os em cubos pequenos.
- Esquente o azeite e doure o alho, descascado.
- Descarte o alho, ponha a berinjela na frigideira juntamente com os tomates, o salsão, os pimentões e a cebola, picados.
- Refogue as verduras em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, e então regue com o vinagre.
- Acrescente o açúcar, os pinolis, as azeitonas, picadas, e as alcaparras, escorridas.
- Deixe reduzir um pouco o líquido de cozimento, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
- Dissolva a maisena em 3 colheres (café) de água e incorpore às verduras.
- Distribua a caponata de verduras no centro de cada disco de massa para won ton, deixando livre uma borda larga ao redor.
- Pincele a borda da massa com as claras, batidas, e feche os raviólis em trouxinhas.
- Disponha o won ton num cesto de bambu para o cozimneto a vapor forrado com papel-manteiga.
- Tampe e cozinhe por 8 minutos.
- Retire as trouxinhas com a escumadeira e as distribua em pratos.
- Decore com as folhas de sálvia e sirva acompanhado do molho chinês de pimenta, à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Tempo de repouso: 30 minutos
Dificuldade: Média