Receita de Fettuccine con Gamberi Della Nonna Miloca

Foto: Solange Melatti
Foto: Solange Melatti

Ingredientes

  • 500g de Fettuccine
  • Sal a gosto
  • 400g de camarão médio limpo e temperado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 30ml de azeite extra virgem
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 400g de molho de tomate Pelatti

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga com o azeite e doure a cebola.
  • Junte o alho e continue dourando, sem deixar que escureça.
  • Quando estiver no ponto, junte os camarões e deixe refogar por uns dez minutos, acrescentando o vinho branco e flambando em seguida.
  • Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Por último, junte o molho de tomate e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

Massa

  • Enquanto prepara o molho, ferva a água com o sal e acrescente o fettuccine.
  • Cozinhe por cinco minutos para a massa ficar al dente.
  • Escorra bem e misture o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela