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Won ton de frango ao molho de coco


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo
  • Cúrcuma
  • 300 g de peito de frango
  • 300 g de espinafre
  • 2 minicebolas
  • 1 pedaço de gengibre fresco de 2 cm
  • 4 castanhas de caju picadas
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (café) de molho chinês de pimenta
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 125 ml de leite de coco
  • 125 ml de coco
  • 2 colheres (sopa) de cherry seco
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Ramos de salsa-crespa
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Peneire 125 g de farinha numa vasilha, misture com 4 ou 5 colheres (sopa) de água, o óleo de soja, uma pitada de sal e uma de cúrcuma e amasse até obter um composto liso.
  • Cubra a massa com um pano de prato e deixe repousar por 30 minutos.
  • Limpe o espinafre, lave e cozinhe-o sem adicionar água.
  • Escorra-o bem, esprema e pique-o sobre uma tábua em pedaços pequenos.
  • Limpe as minicebolas e corte-as em fatias finas.
  • Raspe a pele do gengibre e rale-o.
  • Enxague os peitos de frango em água fria, escorra e corte-os em cubos pequenos.
  • junte numa vasilha o frango, as castanhas, o gengibre, o espinafre, as minicebolas, o ovo, o molho de pimenta e o de soja.
  • Mexa os ingredientes com a colher até obter um composto homogêneo.
  • Salpique a mesa de trabalho com a farinha restante, abra a massa e corte-a em 12 quadrados.
  • Coloque no centro de cada um deles uma colherada do recheio e feche os raviólis em trouxinhas.
  • Disponha-os num cesto de bambu para o cozimento a vapor de vários andares, bem distantes uns dos outros, e cozinhe-os por 10 minutos.
  • Numa panela pequena, esquente o leite de coco e o caldo de galinha, abaixe o fogo e deixe ferver lentamente por 10 minutos.
  • Tempere o molho com o curry, o cherry e o açúcar.
  • Sirva os raviólis diretamente no cesto de bambu, acompanhadosdo molho, servido à parte e guarnecido com ramos de salsa-crespa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Tempo de repouso: 30 minutos
Dificuldade: Alta
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