Receita de Xícaras de cebola

Ingredientes

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 ml de leite aproximadamente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 50 g de manteiga
  • 3 cebolas bem picadas
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo roquefort picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Para decorar

  • Folhas de orégano fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha, sal, pimenta e o fermento em pó.
  • Coloque o óleo e o ovo no centro.
  • Misture e adicione aos poucos o leite.
  • Misture até obter uma massa firme e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe repousar durante 15 minutos em temperatura ambiente.

Recheio

  • Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo médio e refogue as cebolas com uma pitada de sal.
  • Acrescente o creme de leite, o queijo roquefort e a farinha.
  • Misture bem até obter um creme consistente.
  • Coloque o orégano e tempere com o sal e a pimenta.
  • Retire e reserve.

Montagem

  • Estique a massa até ficar com 2 mm de espessura.
  • Forre forminhas de empada.
  • Faça furos com um garfo na base da massa ou coloque outra forminha por cima para evitar que forme bolhas durante o assado.
  • Leve ao forno médio até a massa ficar seca, mas sem dourar.
  • Retire e reserve.
  • Com as sobras da massa, faça cilindros de 0,5cm de espessura e corte em tiras de, aproximadamente, 7 cm de comprimento.
  • Dobre ligeiramente dando o formato de asas de xícara e leve ao forno até ficarem douradas.
  • Recheie as forminhas e leve ao forno médio-alto pré-aquecido por, aproximadamente, 15 minutos.
  • Retire e desenforme.
  • Coloque a asinha assada no recheio.
  • Antes de servir, leve ao forno por alguns minutos para gratinar.
  • Retire e decore com folhas de orégano.

Rendimento: 15 tacinhas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela