Ingredientes
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 100 ml de leite aproximadamente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 50 g de manteiga
- 3 cebolas bem picadas
- 100 ml de creme de leite
- 100 g de queijo roquefort picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de orégano
- Sal e pimenta a gosto
Para decorar
- Folhas de orégano fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha, sal, pimenta e o fermento em pó.
- Coloque o óleo e o ovo no centro.
- Misture e adicione aos poucos o leite.
- Misture até obter uma massa firme e homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe repousar durante 15 minutos em temperatura ambiente.
Recheio
- Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo médio e refogue as cebolas com uma pitada de sal.
- Acrescente o creme de leite, o queijo roquefort e a farinha.
- Misture bem até obter um creme consistente.
- Coloque o orégano e tempere com o sal e a pimenta.
- Retire e reserve.
Montagem
- Estique a massa até ficar com 2 mm de espessura.
- Forre forminhas de empada.
- Faça furos com um garfo na base da massa ou coloque outra forminha por cima para evitar que forme bolhas durante o assado.
- Leve ao forno médio até a massa ficar seca, mas sem dourar.
- Retire e reserve.
- Com as sobras da massa, faça cilindros de 0,5cm de espessura e corte em tiras de, aproximadamente, 7 cm de comprimento.
- Dobre ligeiramente dando o formato de asas de xícara e leve ao forno até ficarem douradas.
- Recheie as forminhas e leve ao forno médio-alto pré-aquecido por, aproximadamente, 15 minutos.
- Retire e desenforme.
- Coloque a asinha assada no recheio.
- Antes de servir, leve ao forno por alguns minutos para gratinar.
- Retire e decore com folhas de orégano.
Rendimento: 15 tacinhas