Receita de Mini xícaras de peito de peru defumado

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

Para o refogado

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru deumado desfiado
  • 2 embalagens de requeijão
  • 4 damascos secos picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Massa e montagem

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Para o refogado

  • Em uma frigideira, aqueça a maragarina e doure a cebola e o alho.
  • Junte o alho poró, o peito de peru, 1 embalagem de requeijão, os damascos, as nozes, a salsa e misture tudo muito bem.
  • Reserve.

Massa e montagem

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina e o sal até obter uma massa homogênea.
  • Entre dois pedaços de filme plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo até fivar fina.
  • Em uma xícara de café, coloque uma colher (café) de requeijão, um pouco do refogado de peito de peru, mais um pouco de requeijão e por cima, cubra com a massa.
  • Vede bem as bordas das xícaras, pincele a gema e leve para o forno na função grill.
  • Asse por cerca de 5 minutos ou até a massa dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se o forno não tiver a função grill, ligue-o em temperatura média (200C) e asse até a tampa de massa esteja dourada.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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