Ingredientes
Para o refogado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de alho poró
- 2 xícaras (chá) de peito de peru deumado desfiado
- 2 embalagens de requeijão
- 4 damascos secos picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Massa e montagem
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema de ovo batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Para o refogado
- Em uma frigideira, aqueça a maragarina e doure a cebola e o alho.
- Junte o alho poró, o peito de peru, 1 embalagem de requeijão, os damascos, as nozes, a salsa e misture tudo muito bem.
- Reserve.
Massa e montagem
- Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina e o sal até obter uma massa homogênea.
- Entre dois pedaços de filme plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo até fivar fina.
- Em uma xícara de café, coloque uma colher (café) de requeijão, um pouco do refogado de peito de peru, mais um pouco de requeijão e por cima, cubra com a massa.
- Vede bem as bordas das xícaras, pincele a gema e leve para o forno na função grill.
- Asse por cerca de 5 minutos ou até a massa dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Se o forno não tiver a função grill, ligue-o em temperatura média (200C) e asse até a tampa de massa esteja dourada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos