Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa)
Esponja
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 copo de farinha de trigo
Massa
- 1 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 copo de farinha
- 1/2 colher (chá) alho desidratado em flocos
- 1 colher rasa (chá) de sal
Recheio
- Opção 1 – 350g de peperone triturado e frito levemente
- Opção 2 – 350g de salame tipo hamburguês triturado
- Opção 3 – 350g de queijos a sua escolha triturados
- 1/3 de colher (sopa) de pimenta do reino moída
Cobertura
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho em flocos
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino moída
- 50g de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Esponja
- Coloque os ingredientes na forma da máquina, programe o ciclo Amassar/Massa e assim que misture bem desligue.
- Deixe crescer por cerca de 10 minutos.
Massa
- Acrescente os itens acima na cuba sobre a esponja e ligue novamente no ciclo Amassar/Massa até que fique uma massa homogênea.
- Deixe crescer novamente por mais 30min à 40 minutos, até quase dobra de volume.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes exceto o queijo ralado.
Montagem
- Abra a massa com cerca de 0,6 cm de espessura, espalhe o recheio, dobre ao meio, abra mais um pouco, só um pouco.
- Corte em tiras e cada tira em pedaços menores, como retângulos compridos.
- Coloque em assadeira levemente untada com óleo e deixe crescer novamente por mais uns 10 minutos.
- Pincele com a cobertura e espalhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno até dourar.
- Retire do forno e sirva com molho cheddar, ou queijo cheddar derretido com um pouco de creme de leite misturado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos