Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento (aquele para pão, esfarelado)
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- 500g de farinha de trigo, ou o suficiente pra dar consistência à massa
Recheio
- 250g de presunto em fatias
- 300g de linguiça calabresa, cortada e frita em rodelas 250gr de mussarela ralada (para a segunda opção de recheio)
- 2 tomates picados
- 1 pimentão fatiado
- 1 cebola média cortada em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- Orégano e azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento na água morna.
- Junte o sal, o açúcar, o óleo, o ovo e um pouco de trigo.
- Misture bem e só depois comece a acrescentar mais farinha de trigo, aos poucos, até que a massa se desgrude das mãos.
- Agora, divida a massa em 3 ou 4 partes iguais.
- Cada uma delas deve ser aberta com um rolo ou uma garrafa de vidro.
Recheio
- Coloque as fatias de presunto (ou as rodelas de linguiça calabresa).
- Cubra com a mussarela.
- Depois, espalhe a gosto as azeitonas, as fatias de tomate, o molho de tomate, o orégano e o azeite.
- Depois, dobre a massa como se fosse um envelope.
- Deixe descansar por uns 10 minutos na assadeira untada e então leve ao forno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos