Receita de Pizza enrolada

Pizza enrolada
Foto: Sabores Ajinomoto

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento (aquele para pão, esfarelado)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 500g de farinha de trigo, ou o suficiente pra dar consistência à massa

Recheio

  • 250g de presunto em fatias
  • 300g de linguiça calabresa, cortada e frita em rodelas 250gr de mussarela ralada (para a segunda opção de recheio)
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão fatiado
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Orégano e azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Junte o sal, o açúcar, o óleo, o ovo e um pouco de trigo.
  • Misture bem e só depois comece a acrescentar mais farinha de trigo, aos poucos, até que a massa se desgrude das mãos.
  • Agora, divida a massa em 3 ou 4 partes iguais.
  • Cada uma delas deve ser aberta com um rolo ou uma garrafa de vidro.

Recheio

  • Coloque as fatias de presunto (ou as rodelas de linguiça calabresa).
  • Cubra com a mussarela.
  • Depois, espalhe a gosto as azeitonas, as fatias de tomate, o molho de tomate, o orégano e o azeite.
  • Depois, dobre a massa como se fosse um envelope.
  • Deixe descansar por uns 10 minutos na assadeira untada e então leve ao forno.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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