Receita de Pão de limão especial

Ingredientes

(Ciclo Básico)
Tamanho: 600g

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão e leite (coloque em um copo o ovo, o suco de limão e complete o volume com leite)
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou margarina amolecida
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/2 colherinha (café) de sal
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (chá) de melhorador para pães (opcional)
  • Obs: copo medida de 240 ml (copo de requeijão)

Modo de preparo

  • Na forma da máquina de pão, coloque todos os ingredientes e selecione o ciclo. Tamanho 600g.
  • Para fazer sem a máquina, basta misturar todos os ingredientes e sovar bem, deixar crescer, modelar o pão e deixar crescer novamente antes de assar.
  • Se quiser usar outro tipo de fermento biológico que não o instantâneo, basta dissolver previamente conforme as instruções da embalagem do fermento.
  • As duas colheres (chá) de fermento seco podem ser substituídas por um tablete do fermento biológico fresco (15g) dissolvido no açúcar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email