Ingredientes
(Ciclo Básico)
Tamanho: 600g
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão e leite (coloque em um copo o ovo, o suco de limão e complete o volume com leite)
- 3 colheres (sopa) de margarina ou margarina amolecida
- Raspas de 1 limão
- 1/2 copo de açúcar
- 1/2 colherinha (café) de sal
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá) de melhorador para pães (opcional)
- Obs: copo medida de 240 ml (copo de requeijão)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na forma da máquina de pão, coloque todos os ingredientes e selecione o ciclo. Tamanho 600g.
- Para fazer sem a máquina, basta misturar todos os ingredientes e sovar bem, deixar crescer, modelar o pão e deixar crescer novamente antes de assar.
- Se quiser usar outro tipo de fermento biológico que não o instantâneo, basta dissolver previamente conforme as instruções da embalagem do fermento.
- As duas colheres (chá) de fermento seco podem ser substituídas por um tablete do fermento biológico fresco (15g) dissolvido no açúcar.