Ingredientes
(Ciclo Amassar e Assar)
Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de leite em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 90 ml de água
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de de açúcar
- 1 ovo batido
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- Essência de baunilha a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal (granulada) para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo amassar/massa, enquanto isso junte em uma tigela os ingredientes da cobertura, vai ficar como se fosse uma massa também, um pouco molinha, se for o caso use um pouco mais de farinha ou leite para dar o ponto.
- Abra essa massinha com um rolo ou com as mãos, entre dois saquinhos ou filme de pvc, para não usar farinha.
- Assim que terminar o ciclo da máquina de pão, retire a massa e coloque sobre essa massinha que abriu, envolva a bola de massa com a massinha e depois passe no açúcar cristal, pode passar bastante.
- Faça marcas/cortes com a faca cormando losangos, coloque devolta na forma da máquina e programe o ciclo assar.
Dica: Não deixe dourar, tem que ficar clarinho mesmo.