Receita de Pão melão

Ingredientes

(Ciclo Amassar e Assar)
Massa

  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 90 ml de água
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal (granulada) para polvilhar

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo amassar/massa, enquanto isso junte em uma tigela os ingredientes da cobertura, vai ficar como se fosse uma massa também, um pouco molinha, se for o caso use um pouco mais de farinha ou leite para dar o ponto.
  • Abra essa massinha com um rolo ou com as mãos, entre dois saquinhos ou filme de pvc, para não usar farinha.
  • Assim que terminar o ciclo da máquina de pão, retire a massa e coloque sobre essa massinha que abriu, envolva a bola de massa com a massinha e depois passe no açúcar cristal, pode passar bastante.
  • Faça marcas/cortes com a faca cormando losangos, coloque devolta na forma da máquina e programe o ciclo assar.

Dica: Não deixe dourar, tem que ficar clarinho mesmo.

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