Ingredientes
- 60g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de melado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na tigela da batedeira o fermento, o açúcar e o leite.
- Bata até dissolver e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Cubra e deixe repousar até formar bolhas.
- Aqueça o melado e a manteiga.
- Depois que estiver morno, junte com a mistura do fermento.
- Adicione o sal e metade das farinhas.
- bata até que a massa fique lisa.
- Passe para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem, acrescentando o restante das farinhas.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Abaixe a massa, divida em 2 partes.
- Abra em retângulo e pincele com manteiga derretida.
- Enrole e coloque em fôrma para pão.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido (170C) por 40 minutos.
- Pincele com manteiga e desenforme depois de morno.
Rendimento: 2 pães