Receita de Pão de melado integral

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de melado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque na tigela da batedeira o fermento, o açúcar e o leite.
  • Bata até dissolver e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Cubra e deixe repousar até formar bolhas.
  • Aqueça o melado e a manteiga.
  • Depois que estiver morno, junte com a mistura do fermento.
  • Adicione o sal e metade das farinhas.
  • bata até que a massa fique lisa.
  • Passe para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem, acrescentando o restante das farinhas.
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abaixe a massa, divida em 2 partes.
  • Abra em retângulo e pincele com manteiga derretida.
  • Enrole e coloque em fôrma para pão.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido (170C) por 40 minutos.
  • Pincele com manteiga e desenforme depois de morno.

Rendimento: 2 pães

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