Ingredientes
- 1 kg de alcatra (pedaço inteiro)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá)de vinho branco seco
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 kg de cenouras pequenas
- Cebolas cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Amarre-a com um barbante ou linha grossa.
- Aqueça a manteiga e frite a carne, virando algumas vezes para dourar por igual.
- Junte o vinho, o alho e o cheiro verde.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora (ou 1/2 hora em panela de pressão).
- Aproximadamente meia hora antes de terminar o cozimento coloque as cenouras e as cebolas.
- Coe o molho que ficou na panela.
- Junte a esse molhoa manteiga e bata até obter uma consintência aveludada.
- Despeje na molheira.
- Corte a carne em fatias.
- Coloque-as numa tigela juntamente com as cenouras e as cebolas.
- Sirva com o molho à parte.