Receitas > Carnes > Alcatra com cenoura

Receita de Alcatra com cenoura


Avaliação: / Alcatra com cenoura1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra (pedaço inteiro)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá)de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 kg de cenouras pequenas
  • Cebolas cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • Limpe a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Amarre-a com um barbante ou linha grossa.
  • Aqueça a manteiga e frite a carne, virando algumas vezes para dourar por igual.
  • Junte o vinho, o alho e o cheiro verde.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora (ou 1/2 hora em panela de pressão).
  • Aproximadamente meia hora antes de terminar o cozimento coloque as cenouras e as cebolas.
  • Coe o molho que ficou na panela.
  • Junte a esse molhoa manteiga e bata até obter uma consintência aveludada.
  • Despeje na molheira.
  • Corte a carne em fatias.
  • Coloque-as numa tigela juntamente com as cenouras e as cebolas.
  • Sirva com o molho à parte.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso