Receitas > Legumes e Verduras > Tomate seco à moda italiana

Receita de Tomate seco à moda italiana


Avaliação: / Tomate seco à moda italiana11 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3kg de tomate italiano
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500ml de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Corte os tomates ao meio, retire as sementes, coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, com a parte que tirou as sementes para cima.
  • Polvilhe com o açúcar e o sal misturados e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno, escorra a água que se formou e vire os tomates com a parte da pele para cima.
  • Leve ao forno baixo por mais 1 hora.
  • Retire do forno, escorra a água e volte ao forno por mais 30 minutos se ainda houver água.
  • Desligue o forno e deixe esfriar.
  • Coloque em um pote de vidro com tampa, uns sobre os outros, regue com o azeite misturado com o alho e orégano.
  • Reserve por 1 dia antes de consumir.

Rendimento:700 gramas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso