Receita de Espaguete à Bellini

Ingredientes

  • ½ kg de espaguete
  • 1 beringela média
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 750g de purê de tomate
  • 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva para fritar
  • 150g de ricota defumada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a berinjelas em cubinhos, polvilhe com sal e deixe escorrer sobre papel absorvente por 1 hora.
  • Numa panela grande, junte o azeite e o alho e frite em fogo baixo por 3 minutos.
  • Acrescente o purê de tomate, metade das folhas de manjericão picadas e deixe cozinhando por 15 minutos em fogo médio.
  • Seque as beringelas e frite em azeite bem quente até ficarem douradas.
  • Retire as beringelas, coloque sobre papel absorvente, polvilhe com sal e mantenha aquecidas.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada, até ficar al dente.
  • Escorra bem e misture com o molho e o restante do manjericão.
  • Coloque numa travessa, cubra com as beringelas, polvilhe com a ricota defumada ralada e sirva imediatamene.
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