Ingredientes
- 3 beringelas médias
- 2 tomates sem casca nem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picadinha
- Azeitonas verdes
- 50g de aliche
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento.
- Faça uns talhos profundos na parte da polpa, mas sem chegar a furá-las, também no sentido do comprimento e deixe-as numa tigela com água e sal, para tirar o amargo.
- Depois de meia hora, passe em água corrente, aperte-as bem e enxugue.
- Separado, pique tomate, salsa, alho, cebola, azeitonas verdes e alguns aliches.
- Tempere tudo com sal, pimenta, orégano e louro picado.
- Pique tudo muito bem e misture.
- Recheie as beringelas, arrumando dentro dos talhos e, se sobrar, por cima.
- Unte a forma e arrume as beringelas umas junto às outras.
- Regue com azeite por cima.
- Tampe a forma e leve ao fogo baixo por uns 20 minutos.