Receita de Berinjela com aliche

Ingredientes

  • 3 beringelas médias
  • 2 tomates sem casca nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • Azeitonas verdes
  • 50g de aliche
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento.
  • Faça uns talhos profundos na parte da polpa, mas sem chegar a furá-las, também no sentido do comprimento e deixe-as numa tigela com água e sal, para tirar o amargo.
  • Depois de meia hora, passe em água corrente, aperte-as bem e enxugue.
  • Separado, pique tomate, salsa, alho, cebola, azeitonas verdes e alguns aliches.
  • Tempere tudo com sal, pimenta, orégano e louro picado.
  • Pique tudo muito bem e misture.
  • Recheie as beringelas, arrumando dentro dos talhos e, se sobrar, por cima.
  • Unte a forma e arrume as beringelas umas junto às outras.
  • Regue com azeite por cima.
  • Tampe a forma e leve ao fogo baixo por uns 20 minutos.

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