Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela com aliche

Receita de Berinjela com aliche


Avaliação: / Berinjela com aliche3 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 3 beringelas médias
  • 2 tomates sem casca nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • Azeitonas verdes
  • 50g de aliche
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento.
  • Faça uns talhos profundos na parte da polpa, mas sem chegar a furá-las, também no sentido do comprimento e deixe-as numa tigela com água e sal, para tirar o amargo.
  • Depois de meia hora, passe em água corrente, aperte-as bem e enxugue.
  • Separado, pique tomate, salsa, alho, cebola, azeitonas verdes e alguns aliches.
  • Tempere tudo com sal, pimenta, orégano e louro picado.
  • Pique tudo muito bem e misture.
  • Recheie as beringelas, arrumando dentro dos talhos e, se sobrar, por cima.
  • Unte a forma e arrume as beringelas umas junto às outras.
  • Regue com azeite por cima.
  • Tampe a forma e leve ao fogo baixo por uns 20 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso