Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo grano duro no formato espaguete, cozido ‘al dente’
- 1 kg de lula em anéis
- 500 g de camarões médios ou grandes, limpos
- 250 ml de vinho branco seco
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 100 ml azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça (opcional)
- 6 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
- 1 colher (sopa) de folhinhas frescas de tomilho limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a Lula e os camarões com o vinho, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- Risque os pimentões dividindo-os em quatro gomos, espete com um garfo e leve à chama do fogão para soltar a pele.
- Corte os pimentões em cubos pequenos e reserve.
- Doure levemente o alho no azeite e acrescente as cebolas, a pimenta, os cubos de pimentões, os anéis de lula e os camarões e refogue rapidamente.
- Retire a lula e os camarões e reserve.
- Acrescente os tomates, a azeitona, o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos para encorpar o molho.
- Acrescente os camarões, os anéis de lula reservados, a salsinha, deixe levantar fervura e sirva com a massa.
- Fique atento ao cozimento da lula e dos camarões. Se ultrapassar o tempo, ficarão duros e ressecados.
Dica: Sugestão: Acrescente 100 g de creme de leite fresco ao molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos