Receita de Espaguete ao molho de lula e camarão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo grano duro no formato espaguete, cozido ‘al dente’
  • 1 kg de lula em anéis
  • 500 g de camarões médios ou grandes, limpos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 100 ml azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 6 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de folhinhas frescas de tomilho limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a Lula e os camarões com o vinho, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Risque os pimentões dividindo-os em quatro gomos, espete com um garfo e leve à chama do fogão para soltar a pele.
  • Corte os pimentões em cubos pequenos e reserve.
  • Doure levemente o alho no azeite e acrescente as cebolas, a pimenta, os cubos de pimentões, os anéis de lula e os camarões e refogue rapidamente.
  • Retire a lula e os camarões e reserve.
  • Acrescente os tomates, a azeitona, o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos para encorpar o molho.
  • Acrescente os camarões, os anéis de lula reservados, a salsinha, deixe levantar fervura e sirva com a massa.
  • Fique atento ao cozimento da lula e dos camarões. Se ultrapassar o tempo, ficarão duros e ressecados.

Dica: Sugestão: Acrescente 100 g de creme de leite fresco ao molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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