Receita de Espaguete ao molho de camarão flambado

Espaguete ao molho de camarão flambado
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 6 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 xícara (chá) de ervas de provence, picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de camarão, limpo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece temperando o camarão.
  • Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina, o azeite, refogue o alho e as ervas de provence.
  • Junte o camarão temperado e frite rapidamente até dourar dos dois lados.
  • Acrescente o conhaque e flambe.
  • Retire os camarões da frigideira e reserve o molho que se formou.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho reservado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode os camarões, salpique salsinha e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 471 por porção

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