Receita de Espaguete com marisco e lula

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tomates em lata passados na peneira
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 12 azeitonas, sem caroços, cortadas ao meio
  • 1 pimenta vermelha pequena
  • 500g de espaguete
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 filés de anchova
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela, adicione o alho e cozinhe até ficar tenro.
  • Retirar o alho da panela e adicione os tomates, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta vermelha.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até o molho ficar denso.
  • Acrescente as anchovas, o orégano, a salsa, a pimenta-do-reino, misture bem e junte sal, se necessário.
  • Cozinhe mais alguns minutos para conseguir um molho encorpado.
  • Cozinhe o espaguete, escorra e coloque numa vasilha.
  • Por cima derrame o molho e misture bem, rapidamente.

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