
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de tomates em lata passados na peneira
- 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (chá) de orégano
- 12 azeitonas, sem caroços, cortadas ao meio
- 1 pimenta vermelha pequena
- 500g de espaguete
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 filés de anchova
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela, adicione o alho e cozinhe até ficar tenro.
- Retire o alho da panela e adicione os tomates, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta vermelha.
- Cozinhe por 10 minutos ou até o molho ficar denso.
- Acrescente as anchovas, o orégano, a salsa, a pimenta-do-reino, misture bem e junte sal, se necessário.
- Cozinhe mais alguns minutos para conseguir um molho encorpado.
- Cozinhe o espaguete, escorra e coloque numa vasilha.
- Por cima derrame o molho e misture bem, rapidamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos