Receita de Lulas ao molho

Ingredientes

  • 150g de lulas pequenas congeladas (ou frescas)
  • 100g de ervilhas congeladas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsa
  • 1 cebola bem pequena
  • Óleo de oliva
  • Purê de tomate
  • 1 pedacinho de pimentãozinho vermelho picante (chili)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Se as lulas estiverem congeladas, retire-as da embalagem, coloque-as em um prato pequeno apropriado para microondas e leve-as ao forno por 5 minutos na potência máxima, depois deixe o descongelamento terminar em temperatura ambiente.
  • Depois, lave-as muito bem em água corrente e deixe escorrer.
  • Enquanto isso, lave e pique a salsa bem fininho junto com a cebolinha (se quiser, pique também um dente de alho) e coloque em um recipiente apropriado para forno de microondas.
  • Acrescente as lulas, uma colher de sopa de óleo de oliva e uma de purê de tomate diluído em duas colheres de sopa de água.
  • Depois, adicione as ervilhas e um pedaço do pimentãozinho, coloque sal, tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima por 5 minutos, lembrando-se de mexer duas vezes.
  • Terminado o cozimento, deixe as lulas no forno desligado por 3 minutos e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email