Ingredientes
- 300g de lulas pequenas congeladas (ou frescas)
- 100g de ervilhas congeladas
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa
- 1 cebola bem pequena
- Óleo de oliva
- Purê de tomate
- 1 pedacinho de pimentãozinho vermelho picante (chili)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se as lulas estiverem congeladas, retire-as da embalagem, coloque-as em um prato pequeno apropriado para micro-ondas e leve-as ao forno por 5 minutos na potência máxima, depois deixe o descongelamento terminar em temperatura ambiente.
- Depois, lave-as muito bem em água corrente, corte-a em rodelas e deixe escorrer.
- Enquanto isso, lave e pique a salsa bem fininho junto com a cebolinha (se quiser, pique também um dente de alho) e coloque em um recipiente apropriado para forno de micro-ondas.
- Acrescente as lulas, uma colher (sopa) de óleo de oliva e uma de purê de tomate diluído em duas colheres (sopa) de água.
- Depois, adicione as ervilhas e um pedaço do pimentão, coloque sal, tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima por 5 minutos, lembrando-se de mexer duas vezes.
- Terminado o cozimento, deixe as lulas no forno desligado por 3 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos