Receita de Lulas ao molho

Lulas ao molho
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 300g de lulas pequenas congeladas (ou frescas)
  • 100g de ervilhas congeladas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de salsa
  • 1 cebola bem pequena
  • Óleo de oliva
  • Purê de tomate
  • 1 pedacinho de pimentãozinho vermelho picante (chili)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Se as lulas estiverem congeladas, retire-as da embalagem, coloque-as em um prato pequeno apropriado para micro-ondas e leve-as ao forno por 5 minutos na potência máxima, depois deixe o descongelamento terminar em temperatura ambiente.
  • Depois, lave-as muito bem em água corrente, corte-a em rodelas e deixe escorrer.
  • Enquanto isso, lave e pique a salsa bem fininho junto com a cebolinha (se quiser, pique também um dente de alho) e coloque em um recipiente apropriado para forno de micro-ondas.
  • Acrescente as lulas, uma colher (sopa) de óleo de oliva e uma de purê de tomate diluído em duas colheres (sopa) de água.
  • Depois, adicione as ervilhas e um pedaço do pimentão, coloque sal, tampe o recipiente e leve-o ao forno programado na potência máxima por 5 minutos, lembrando-se de mexer duas vezes.
  • Terminado o cozimento, deixe as lulas no forno desligado por 3 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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