Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 300 g de espaguetti caseiro cortado em grossa fatias
- ½ xícara (chá) de camarões pequenos e limpos
- 4 camarões grandes limpos
- 50 g de pancetta picada em tiras finas
- ½ cebola pequena triturada
- 1 dente de alho triturado
- 2 tomates tipo italiano picado sem sementes
- ½ xícara (chá) de molho sugo de tomate
- 3 colheres (sopa) de alcaparras dessalgada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher (café) de pasta de manjericão
- ¼ xícara (chá) de salsa picada
- 1 dose de vinho branco frascati (ou outro vinho branco seco de sua preferência)
- Manjericão para polvilhar
- Ervas italianas a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite, junte a pancetta até dourar.
- Coloque o alho, os camarões grandes e os pequenos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe refogar, em seguida acrescente as ervas italianas, alcaparras quando já estiver aquecido junte a esta preparação o vinho deixando evaporar.
- Reserve os camarões grandes para que não passem do ponto de cozimento.
- Acrescente os tomates, a cenoura e a pasta de manjericão deixando ferver.
- Junte o molho de tomate até ficar encorpado, e então acrescente novamente os camarões grandes e adicione a salsa.
- Enquanto isso cozinhe o espaguetti al dente, escorra a massa e misture ao molho, deixando ferver um pouco.
- Antes de servir polvilhe manjericão.