Receita de Espaguete com camarão e pancetta

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 300 g de espaguetti caseiro cortado em grossa fatias
  • ½ xícara (chá) de camarões pequenos e limpos
  • 4 camarões grandes limpos
  • 50 g de pancetta picada em tiras finas
  • ½ cebola pequena triturada
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 tomates tipo italiano picado sem sementes
  • ½ xícara (chá) de molho sugo de tomate
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras dessalgada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (café) de pasta de manjericão
  • ¼ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 dose de vinho branco frascati (ou outro vinho branco seco de sua preferência)
  • Manjericão para polvilhar
  • Ervas italianas a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite, junte a pancetta até dourar.
  • Coloque o alho, os camarões grandes e os pequenos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe refogar, em seguida acrescente as ervas italianas, alcaparras quando já estiver aquecido junte a esta preparação o vinho deixando evaporar.
  • Reserve os camarões grandes para que não passem do ponto de cozimento.
  • Acrescente os tomates, a cenoura e a pasta de manjericão deixando ferver.
  • Junte o molho de tomate até ficar encorpado, e então acrescente novamente os camarões grandes e adicione a salsa.
  • Enquanto isso cozinhe o espaguetti al dente, escorra a massa e misture ao molho, deixando ferver um pouco.
  • Antes de servir polvilhe manjericão.
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