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Receita de Nhoque com linguiça defumada


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos

Molho

  • 200 g de linguiça defumada cortada em tiras finas de 2 cm de comprimento
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200 g de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe as batatas em água fervente com 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) rasa de sal por 15 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Coloque em um recipiente grande e acrescente os ovos, o queijo, a manteiga, misturando bem.
  • Comece a acrescentar aos poucos a farinha.
  • Mexa até a massa ficar homogênea.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque uma parte da massa.
  • Faça cordões (com cuidado pois a massa estará cremosa) e corte em cubos.
  • Ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) rasa de sal e 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Coloque o nhoque para cozinhar e quando boiar estará pronto.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.

Molho

  • Aqueça o azeite em fogo baixo.
  • Frite o alho e a cebola até dourarem.
  • Coloque a linguiça e deixe fritar um pouco.
  • Acrescente oextrato de tomate, o açúcar,a água, o sal, e mexa bem.
  • Cozinhe até o molho encorpar.

Montagem

  • Em uma travessa coloque o nhoque e misture levemente o molho.
  • Decore com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.

Rendimento:4 porções.

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