Ingredientes
- 1 pacote de macarrão gravatinha
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 kg de carne moída, não muito gorda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de sopa cremosa de frango, da marca campbels
- 1 xícara (chá) de cogumelos
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande 2 litros de água para ferver.
- Acrescente 1 colher (sopa) de sal, caso queira.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão para cozinhar por 10 minutos.
- Em uma frigideira em fogo alto, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola, deixe dourar.
- Coloque a carne moída e mexa sempre, até dourar a carne.
- Coloque então o sal, a pimenta – do – reino e os cogumelos.
- Adicione a farinha de trigo e deixe alguns minutos, até absorver bem.
- Abaixe o fogo e adicione a sopa de frango.
- Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Adicione então o creme de leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos, até misturar bem.
- Apague o fogo e deixe por 5 minutos antes de servir.
- Após cozinhar o macarrão, escorra, coloque no prato de cada um que vai se servir, e acrescente o molho de carne moída por cima.
- Se quiser pode colocar cebolinha e salsinha por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos