Receita de Estrogonofe americano

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão gravatinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 kg de carne moída, não muito gorda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de sopa cremosa de frango, da marca campbels
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande 2 litros de água para ferver.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de sal, caso queira.
  • Quando a água ferver, coloque o macarrão para cozinhar por 10 minutos.
  • Em uma frigideira em fogo alto, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola, deixe dourar.
  • Coloque a carne moída e mexa sempre, até dourar a carne.
  • Coloque então o sal, a pimenta – do – reino e os cogumelos.
  • Adicione a farinha de trigo e deixe alguns minutos, até absorver bem.
  • Abaixe o fogo e adicione a sopa de frango.
  • Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  • Adicione então o creme de leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos, até misturar bem.
  • Apague o fogo e deixe por 5 minutos antes de servir.
  • Após cozinhar o macarrão, escorra, coloque no prato de cada um que vai se servir, e acrescente o molho de carne moída por cima.
  • Se quiser pode colocar cebolinha e salsinha por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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