Receita de Tender ao molho de tamarindo e nozes

Ingredientes

Molho de tamarindo

  • 4 colheres (sopa) de mel ou karo
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada ou a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tamarindo
  • 200 g de nozes picadas

Polpa de tamarindo

  • 250 g de tamarindo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Polpa de tamarindo

  • Retire as cascas do tamarindo e coloque em uma vasilha coberta com água quente.
  • Deixe por 1 hora.
  • Coe em uma peneira, pressionando com uma colher para retirar as sementes.
  • A polpa fica um creme concentrado, que deve ser conservado em geladeira.

Tender

  • Asse o tender com cravos, umedecido com champagne e coberto com papel alumínio.
  • Fatie e reserve.
  • Refogue a cebola na manteiga com uma pitada de sal.
  • Adicione o suco de limão e a polpa de tamarindo diluída em água.
  • Quando começar a ferver, acrescente o mel e deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte com o champagne do tender e por último as nozes picadas.
  • Decore com frutas secas (ameixa, passas pretas e brancas sem caroço, pêssegos e castanhas).

Dica: Esse molho combina com lombo e/ou peito de frango.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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