Ingredientes
Molho de tamarindo
- 4 colheres (sopa) de mel ou karo
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada ou a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tamarindo
- 200 g de nozes picadas
Polpa de tamarindo
- 250 g de tamarindo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polpa de tamarindo
- Retire as cascas do tamarindo e coloque em uma vasilha coberta com água quente.
- Deixe por 1 hora.
- Coe em uma peneira, pressionando com uma colher para retirar as sementes.
- A polpa fica um creme concentrado, que deve ser conservado em geladeira.
Tender
- Asse o tender com cravos, umedecido com champagne e coberto com papel alumínio.
- Fatie e reserve.
- Refogue a cebola na manteiga com uma pitada de sal.
- Adicione o suco de limão e a polpa de tamarindo diluída em água.
- Quando começar a ferver, acrescente o mel e deixe ferver por 5 minutos.
- Junte com o champagne do tender e por último as nozes picadas.
- Decore com frutas secas (ameixa, passas pretas e brancas sem caroço, pêssegos e castanhas).
Dica: Esse molho combina com lombo e/ou peito de frango.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos