Receita de Fusilli com almôndegas

Ingredientes

  • 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de extrato de tomate (340g)
  • 1 litro de água
  • 1 pacote de macarrão tipo Fusilli (500g)
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Misture a carne moída com a cebola, o ovo, a farinha de trigo e o tempero pronto.
  • Modele almôndegas e coloque em uma assadeira média untada com óleo.
  • Leve ao forno alto, pré aquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
  • Acrescente o extrato de tomate, a água e cozinhe por 15 minutos.
  • Junte as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar "al dente".
  • Escorra e coloque em um refratário grande.
  • Cubra com o molho, as almôndegas, polvilhe com parmesão, decore com manjericão e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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