Ingredientes
- 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de extrato de tomate (340g)
- 1 litro de água
- 1 pacote de macarrão tipo Fusilli (500g)
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado a gosto
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne moída com a cebola, o ovo, a farinha de trigo e o tempero pronto.
- Modele almôndegas e coloque em uma assadeira média untada com óleo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate, a água e cozinhe por 15 minutos.
- Junte as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar “al dente”.
- Escorra e coloque em um refratário grande.
- Cubra com o molho, as almôndegas, polvilhe com parmesão, decore com manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos