Receita de Polenta com almôndegas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho, amassados e picados
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água temperatura ambiente

Almôndegas

  • 1 kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 dentes de alho amassado e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de massa de tomate

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o óleo e frite o alho.
  • Acrescente a água, o fubá e o sal, mexendo sempre, em fogo baixo, até engrossar.
  • Cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre, depois que engrossou.
  • Coloque em um pirex e reserve.

Almôndegas

  • Em uma tigela misture todos os ingredientes.
  • Faça bolinhas pequenas e frite no óleo quente.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela coloque o azeite e frite o alho.
  • Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque a lata de massa de tomate e acrescente 3 vezes a medida da lata de água, deixe ferver.
  • Acrescente as almôndegas e deixe o molho apurar bem.
  • Coloque sobre a polenta.
  • Se desejar polvilhe queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email