Com um produto mais natural, saudável, e prático, o “Molho com Mini Almôndegas” está pronto para servir. Vai bem com qualquer prato, seja com um espaguete ou com uma deliciosa polenta que a Cepêra ensina abaixo como fazer.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho, amassados e picados
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 5 xícaras (chá) de água temperatura ambiente
Almôndegas
- 1 kg de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 2 dentes de alho amassado e picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 lata de massa de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o óleo e frite o alho.
- Acrescente a água, o fubá e o sal, mexendo sempre, em fogo baixo, até engrossar.
- Cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre, depois que engrossou.
- Coloque em um pirex e reserve.
Almôndegas
- Em uma tigela misture todos os ingredientes.
- Faça bolinhas pequenas e frite no óleo quente.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela coloque o azeite e frite o alho.
- Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque a lata de massa de tomate e acrescente 3 vezes a medida da lata de água, deixe ferver.
- Acrescente as almôndegas e deixe o molho apurar bem.
- Coloque sobre a polenta.
- Se desejar polvilhe queijo ralado.
Rendimento: 4 porções