Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 latas de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de músculo picado
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 3 folhas de louro
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a mandioca e o creme de leite.
- Tempere com sal e mexa.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela de pressão, cozinhe a carne com o caldo de legumes e a água por 20 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, espere esfriar um pouco e desfie a carne.
- Aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro.
- Acrescente o tomate, a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e refogue.
- Retire do fogo e polvilhe com a salsa.
- Coloque em um refratário médio, e cubra com a massa de mandioca.
- Polvilhe com a muzzarella ralada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções