Receita de Escondidinho de mandioca com carne desfiada

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 latas de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de músculo picado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 3 folhas de louro
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo muzzarella ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a mandioca e o creme de leite.
  • Tempere com sal e mexa.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a carne com o caldo de legumes e a água por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela, espere esfriar um pouco e desfie a carne.
  • Aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro.
  • Acrescente o tomate, a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e refogue.
  • Retire do fogo e polvilhe com a salsa.
  • Coloque em um refratário médio, e cubra com a massa de mandioca.
  • Polvilhe com a muzzarella ralada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe: