Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo grano duro no formato fusilli, cozido al dente
- 50 ml azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 2 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortados em cubos
- 1 colher (chá) de folhinhas frescas de tomilho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de salsinha fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o alho no azeite.
- Junte as cebolas e frite até ficarem transparentes.
- Acrescente os tomates, o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
- Acrescente o vinho, o gorgonzola, o requeijão e espere levantar fervura.
- Verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
- Junte o cheiro verde e desligue o fogo.
- Misture a massa cozida ao molho e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos