Receita de Fusilli com tomate e gorgonzola

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo grano duro no formato fusilli, cozido al dente
  • 50 ml azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher (chá) de folhinhas frescas de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure o alho no azeite.
  • Junte as cebolas e frite até ficarem transparentes.
  • Acrescente os tomates, o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
  • Acrescente o vinho, o gorgonzola, o requeijão e espere levantar fervura.
  • Verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
  • Junte o cheiro verde e desligue o fogo.
  • Misture a massa cozida ao molho e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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