Receita de Fusilli ao molho gorgonzola

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 350 g de gorgonzola
  • 200 ml de creme de leite
  • 500 g de Fusilli
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o fusilli e deixe cozinhando por 7 minutos, deixando-o “al dente”.
  • Escorra resfriando com água corrente e coloque em uma travessa e reserve;
  • Junte a manteiga, o queijo gorgonzola picado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até todo o queijo derreter.
  • Com o creme derretido, acrescente sal a gosto de deixe por mais 5 minutos em banho-maria.
  • Despeje o creme sobre o Fusilli na travessa.
  • Cubra com queijo parmesão e aqueça no forno de micro-ondas, ou no formo convencional.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email