Receita de Lámen Express

Lámen Express
Foto: Adria

Para quem adora macarrão, que tal preparar uma massa gostosa e bem rápida? Lámen é um macarrão ideal quando você não tem muito tempo na cozinha mas não abre mão de um prato delicioso!!!!

Como preparar lámen Express

Em uma panela, coloque 1 litro de água e dissolva os sachês do lámen. Adicione o alho picado, o gengibre ralado, o molho de soja, o vinagre de arroz de e o missô. Leve o caldo para ferver. Coloque os cogumelos fatiados, a pimenta vermelha e a acelga no caldo e cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos, ou até que as verduras estejam murchas. Junte o macarrão lámen e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem – cerca de 3 minutos. Na hora de servir, coloque em um bowl o macarrão, o caldo com os legumes, por cima um bife, um ovo partido ao meio, a cebolinha e as folhas de algas. Tempere os bifes de copa lombo com alho e molho de soja. Reserve por 15 minutos. Aqueça o azeite em uma panela e grelhe os bifes dos dois lados. Retire os bifes e reserve.

Ingredientes

  • 2 embalagens de lámen de galinha Adria
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de pasta de missô branca
  • 100 g de cogumelos shitake fatiados
  • 1 cenoura grande em julienne
  • 2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • Folhas de 1 bulbo de acelga chinesa )
  • 600 g de bifes de copa lombo (6 bifes)
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • Azeite a gosto
  • 2 ovos cozidos com a gema mole
  • 2 talos de cebolinha verde picados
  • Algas secas em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 1 litro de água e dissolva os sachês do lámen.
  • Adicione o alho picado, o gengibre ralado, o molho de soja, o vinagre de arroz de e o missô.
  • Leve o caldo para ferver.
  • Coloque os cogumelos fatiados, a pimenta vermelha e a acelga no caldo e cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos, ou até que as verduras estejam murchas.
  • Junte o macarrão lámen e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem – cerca de 3 minutos.
  • Na hora de servir, coloque em um bowl o macarrão, o caldo com os legumes, por cima um bife, um ovo partido ao meio, a cebolinha e as folhas de algas.
  • Tempere os bifes de copa lombo com alho e molho de soja.
  • Reserve por 15 minutos.
  • Aqueça o azeite em uma panela e grelhe os bifes dos dois lados. Retire os bifes e reserve.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela