Para quem adora macarrão, que tal preparar uma massa gostosa e bem rápida? Lámen é um macarrão ideal quando você não tem muito tempo na cozinha mas não abre mão de um prato delicioso!!!!
Como preparar lámen Express
Em uma panela, coloque 1 litro de água e dissolva os sachês do lámen. Adicione o alho picado, o gengibre ralado, o molho de soja, o vinagre de arroz de e o missô. Leve o caldo para ferver. Coloque os cogumelos fatiados, a pimenta vermelha e a acelga no caldo e cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos, ou até que as verduras estejam murchas. Junte o macarrão lámen e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem – cerca de 3 minutos. Na hora de servir, coloque em um bowl o macarrão, o caldo com os legumes, por cima um bife, um ovo partido ao meio, a cebolinha e as folhas de algas. Tempere os bifes de copa lombo com alho e molho de soja. Reserve por 15 minutos. Aqueça o azeite em uma panela e grelhe os bifes dos dois lados. Retire os bifes e reserve.
Ingredientes
- 2 embalagens de lámen de galinha Adria
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de pasta de missô branca
- 100 g de cogumelos shitake fatiados
- 1 cenoura grande em julienne
- 2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
- Folhas de 1 bulbo de acelga chinesa )
- 600 g de bifes de copa lombo (6 bifes)
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Azeite a gosto
- 2 ovos cozidos com a gema mole
- 2 talos de cebolinha verde picados
- Algas secas em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 litro de água e dissolva os sachês do lámen.
- Adicione o alho picado, o gengibre ralado, o molho de soja, o vinagre de arroz de e o missô.
- Leve o caldo para ferver.
- Coloque os cogumelos fatiados, a pimenta vermelha e a acelga no caldo e cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos, ou até que as verduras estejam murchas.
- Junte o macarrão lámen e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem – cerca de 3 minutos.
- Na hora de servir, coloque em um bowl o macarrão, o caldo com os legumes, por cima um bife, um ovo partido ao meio, a cebolinha e as folhas de algas.
- Tempere os bifes de copa lombo com alho e molho de soja.
- Reserve por 15 minutos.
- Aqueça o azeite em uma panela e grelhe os bifes dos dois lados. Retire os bifes e reserve.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos