Para quem adora torta, que tal preparar uma receita tradicional árabe deliciosa e bem rápida? A família toda vai adorar!!!!! Torta árabe, tradicional da Arábia Saudita, para experimentar os sabores do Oriente Médio.
Como fazer torta árabe
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, o amido e faça um mingau. Desligue o fogo, misture o cream cheese e deixe esfriar. Em uma panela, misture a 1 e ½ xícara (chá) de água, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo até ferver. Reduza a chama e aqueça por mais 6 a 8 minutos. Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Reserve. Preaqueça o forno a 180 °C. Quebre levemente o cabelo de anjo e frite-o em 2 etapas na manteiga. Unte uma forma redonda de fundo removível com cerca de 22 cm com um pouco de manteiga e reserve. Transfira metade do macarrão frito para a forma untada e espalhe por toda parte, incluindo as laterais da forma, e pressione levemente com as mãos ou com o fundo de um copo. Adicione metade do creme, distribua a ricota e cubra com a outra metade do creme. Cubra com o restante do cabelo de anjo frito e pressione levemente. Asse no forno por cerca de 10 minutos, ou até que a parte superior fique dourada. Retire do forno. Despeje a calda sobre o doce assado e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Aguarde esfriar e vire no prato onde for servir. Despeje a calda restante sobre ele. Cubra com pistache em pó. Sirva quente, morno ou frio.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100 g de cream cheese
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de água de flor de laranjeira
- 1 embalagem de macarrão cabelo de anjo Adria
- 100 g de manteiga sem sal
- 150 g de ricota esfarelada
- 30 g de pistache triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, o amido e faça um mingau.
- Desligue o fogo, misture o cream cheese e deixe esfriar.
- Em uma panela, misture a 1 e ½ xícara (chá) de água, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo até ferver.
- Reduza a chama e aqueça por mais 6 a 8 minutos. Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Quebre levemente o cabelo de anjo e frite-o em 2 etapas na manteiga.
- Unte uma forma redonda de fundo removível com cerca de 22 cm com um pouco de manteiga e reserve.
- Transfira metade do macarrão frito para a forma untada e espalhe por toda parte, incluindo as laterais da forma, e pressione levemente com as mãos ou com o fundo de um copo.
- Adicione metade do creme, distribua a ricota e cubra com a outra metade do creme.
- Cubra com o restante do cabelo de anjo frito e pressione levemente.
- Asse no forno por cerca de 10 minutos, ou até que a parte superior fique dourada. Retire do forno.
- Despeje a calda sobre o doce assado e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Aguarde esfriar e vire no prato onde for servir.
- Despeje a calda restante sobre ele.
- Cubra com pistache em pó. Sirva quente, morno ou frio.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções