Para quem adora macarrão, que tal preparar uma massa deliciosa e bem rápida? Parafuso é um macarrão que fica ótimo com creme de espinafre, mas você pode usar outro de sua preferência. A família toda vai adorar!!!!!
Como fazer parafuso com creme de espinafre, peito de peru e requeijão
Limpe o espinafre e separe as folhas do talo. Cozinhe ambos por 1 minuto em água salgada e fervente. Escorra. Bata no liquidificador os talos do espinafre com leite até ficar bem liso. Reserve. Cozinhe a massa em água salgada e abundante até ficar al dente, cerca de 5 minutos. Enquanto isso, frite no azeite a cebola e o alho até começarem a dourar levemente. Adicione o peito de peru e refogue por 2 minutos. Coloque as folhas de espinafre e o tomate e refogue por mais 1 minuto. Coloque então o leite com espinafre batido, o requeijão e o creme de leite. Misture bem, salpique a salsa, ajuste o sal e envolva a massa cozida no molho. Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.
Ingredientes
- 1 maço de espinafre grande (500g)
- 1 xícara (chá) de leite aquecido
- 500 g de massa parafuso com ovos Adria
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de peito de peru cortado em cubos pequenos
- 3 tomates cortados em cubos pequenos
- 250g de requeijão (Catupiry)
- 200g de creme de leite UHT
- Salsa fresca picada a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o espinafre e separe as folhas do talo.
- Cozinhe ambos por 1 minuto em água salgada e fervente.
- Escorra.
- Bata no liquidificador os talos do espinafre com leite até ficar bem liso.
- Reserve.
- Cozinhe a massa em água salgada e abundante até ficar al dente, cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso, frite no azeite a cebola e o alho até começarem a dourar levemente.
- Adicione o peito de peru e refogue por 2 minutos.
- Coloque as folhas de espinafre e o tomate e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque então o leite com espinafre batido, o requeijão e o creme de leite.
- Misture bem, salpique a salsa, ajuste o sal e envolva a massa cozida no molho.
- Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções