Receita de Parafuso com creme de espinafre, peito de peru e requeijão

Parafuso com creme de espinafre, peito de peru e requeijão
Foto: Adria

Para quem adora macarrão, que tal preparar uma massa deliciosa e bem rápida? Parafuso é um macarrão que fica ótimo com creme de espinafre, mas você pode usar outro de sua preferência. A família toda vai adorar!!!!!

Como fazer parafuso com creme de espinafre, peito de peru e requeijão

Limpe o espinafre e separe as folhas do talo. Cozinhe ambos por 1 minuto em água salgada e fervente. Escorra. Bata no liquidificador os talos do espinafre com leite até ficar bem liso. Reserve. Cozinhe a massa em água salgada e abundante até ficar al dente, cerca de 5 minutos. Enquanto isso, frite no azeite a cebola e o alho até começarem a dourar levemente. Adicione o peito de peru e refogue por 2 minutos. Coloque as folhas de espinafre e o tomate e refogue por mais 1 minuto. Coloque então o leite com espinafre batido, o requeijão e o creme de leite. Misture bem, salpique a salsa, ajuste o sal e envolva a massa cozida no molho. Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre grande (500g)
  • 1 xícara (chá) de leite aquecido
  • 500 g de massa parafuso com ovos Adria
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de peito de peru cortado em cubos pequenos 
  • 3 tomates cortados em cubos pequenos
  • 250g de requeijão (Catupiry)
  • 200g de creme de leite UHT
  • Salsa fresca picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o espinafre e separe as folhas do talo.
  • Cozinhe ambos por 1 minuto em água salgada e fervente.
  • Escorra.
  • Bata no liquidificador os talos do espinafre com leite até ficar bem liso.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa em água salgada e abundante até ficar al dente, cerca de 5 minutos.
  • Enquanto isso, frite no azeite a cebola e o alho até começarem a dourar levemente.
  • Adicione o peito de peru e refogue por 2 minutos.
  • Coloque as folhas de espinafre e o tomate e refogue por mais 1 minuto.
  • Coloque então o leite com espinafre batido, o requeijão e o creme de leite.
  • Misture bem, salpique a salsa, ajuste o sal e envolva a massa cozida no molho.
  • Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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