Receita de Lasanha com 2 molhos

Lasanha com 2 molhos
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho vermelho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Molho de queijo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  • Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Para o molho de queijo, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione o requeijão, a mussarela, sal, pimenta e noz-moscada e mexa até derreter.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de molho vermelho, de massa, de molho de queijo e de frango, terminando em massa e molho de queijo.
  • Polvilhe com queijo mussarela ralado e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

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