Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 5 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Molho de queijo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Para o molho de queijo, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o requeijão, a mussarela, sal, pimenta e noz-moscada e mexa até derreter.
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho vermelho, de massa, de molho de queijo e de frango, terminando em massa e molho de queijo.
- Polvilhe com queijo mussarela ralado e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções