Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de manteiga
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal.
- Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça calabresa até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, o tomate e o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.
- Coloque o frango, a ervilha e a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo corte 40 círculos.
- Forre forminhas de empada com metade dos círculos.
- Divida o recheio entre as forminhas, cubra com os círculos de massa restantes, aperte as bordas para selar, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 20 porções