Receita de Empadinha goiana

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal.
  • Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça calabresa até dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, o tomate e o caldo de galinha e refogue por 2 minutos.
  • Coloque o frango, a ervilha e a azeitona e refogue por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo corte 40 círculos.
  • Forre forminhas de empada com metade dos círculos.
  • Divida o recheio entre as forminhas, cubra com os círculos de massa restantes, aperte as bordas para selar, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+30 minutos de geladeira)
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela