Receita de Lasanha dois molhos simples

Ingredientes

  • Massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de mussarela
  • 500g presunto ou apresuntado
  • 1 lata de milho
  • 1 frango pequeno ou médio
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200ml de leite
  • Orégano
  • 1 cebola pequena
  • Tempero de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o frango, desfie e reserve.

Molho vermelho

  • Coloque um pouco de óleo em uma panela, adicione a cebola picada em cubinhos, metade da lata de milho, o frango e em seguida o tempero.
  • Quando a cebola estiver dourando, adicione o molho de tomate e misture bem.
  • Coloque água até um ponto em que o molho não fique nem ralo e nem grosso demais.
  • Desligue e reserve.

Molho branco

  • Pegue uma colher de manteiga e coloque em uma panela.
  • Assim que a manteiga começar a derreter, adicione a cebola picada e o tempero.
  • Espere a cebola dourar um pouco e em seguida coloque o leite.
  • Dê mais uma mexida e adicione aos poucos a farinha de trigo, até que o molho comece a engrossar.
  • Assim que isso acontecer, desligue o fogo e mexa mais um pouco.

Montagem

  • Numa fôrma de fundo removível (26cm de diâmetro), untada com manteiga, coloque uma camada de macarrão.
  • Em seguida mantenha a ordem: presunto, mussarela, molho vermelho e molho branco.
  • A última camada deve ser de mussarela.
  • Salpique um pouco de orégano por cima.
  • Leve ao forno preaquecido para derreter o queijo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados