Ingredientes
- Massa para lasanha pré-cozida
- 500g de mussarela
- 500g presunto ou apresuntado
- 1 lata de milho
- 1 frango pequeno ou médio
- 1 lata de molho de tomate
- 200ml de leite
- Orégano
- 1 cebola pequena
- Tempero de sua preferência
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o frango, desfie e reserve.
Molho vermelho
- Coloque um pouco de óleo em uma panela, adicione a cebola picada em cubinhos, metade da lata de milho, o frango e em seguida o tempero.
- Quando a cebola estiver dourando, adicione o molho de tomate e misture bem.
- Coloque água até um ponto em que o molho não fique nem ralo e nem grosso demais.
- Desligue e reserve.
Molho branco
- Pegue uma colher de manteiga e coloque em uma panela.
- Assim que a manteiga começar a derreter, adicione a cebola picada e o tempero.
- Espere a cebola dourar um pouco e em seguida coloque o leite.
- Dê mais uma mexida e adicione aos poucos a farinha de trigo, até que o molho comece a engrossar.
- Assim que isso acontecer, desligue o fogo e mexa mais um pouco.
Montagem
- Numa fôrma de fundo removível (26cm de diâmetro), untada com manteiga, coloque uma camada de macarrão.
- Em seguida mantenha a ordem: presunto, mussarela, molho vermelho e molho branco.
- A última camada deve ser de mussarela.
- Salpique um pouco de orégano por cima.
- Leve ao forno preaquecido para derreter o queijo.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos