Ingredientes
- 500g de massa para lasanha pré cozida
- 500g de muzzarella
Molho bolonhesa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2kg de coxão mole moído
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 copo americano de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 copo americano de água
- 1/2 litro de leite
- 3 cravos bem picados
- 1 pitada de canela
- 1/4 noz-moscada ralada
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura.
- Quando estiver dourado, adicione a carne.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos.
- Adicione o leite e o restante dos temperos.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.
Molho bechamel
- Em uma panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo.
- Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.
- Tempere com o sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar.
- Reserve 2 xícaras de chá deste molho para cobertura da lasanha.
- Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.
Montagem
- Em um refratário monte a lasanha na seguinte ordem:
- Molho
- Massa
- Molho
- Queijo ralado
- Muzzarella
- Repita a sequência até terminar a massa.
- Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos