Receita de Lasanha aos dois molhos

Lasanha aos dois molhos
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha pré cozida
  • 500g de muzzarella

Molho bolonhesa

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2kg de coxão mole moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 copo americano de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 copo americano de água
  • 1/2 litro de leite
  • 3 cravos bem picados
  • 1 pitada de canela
  • 1/4 noz-moscada ralada

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura.
  • Quando estiver dourado, adicione a carne.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos.
  • Adicione o leite e o restante dos temperos.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.

Molho bechamel

  • Em uma panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo.
  • Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.
  • Tempere com o sal, abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar.
  • Reserve 2 xícaras de chá deste molho para cobertura da lasanha.
  • Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.

Montagem

  • Em um refratário monte a lasanha na seguinte ordem:
  • Molho
  • Massa
  • Molho
  • Queijo ralado
  • Muzzarella
  • Repita a sequência até terminar a massa.
  • Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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