Receita de Lasanha de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 embalagem de lasanha congelada
  • 550 ml de molho bechamel mais ou menos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 3 tomates médios maduros
  • Azeite a gosto
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de coentros
  • 4 gemas de ovo
  • 80 g de queijo da ilha ralado
  • Queijo ralado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de água do camarão

Modo de preparo

  • Descongele a lasanha em temperatura ambiente.
  • Cozinhe o camarão, em pouca água, cerca de 3 minutos.
  • Coe a água e reserve.
  • Descasque o camarão e corte em pedaços, deixando alguns inteiros para a decoração.
  • Leve uma panela ao fogo, com o azeite, a cebola e os alhos picados a refogar.
  • Quando a cebola estiver transparente, junte, o tomate sem peles nem sementes e picado, a xícara e meia da água do camarão que reservou, o molhinho de salsa e de coentros.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Tampe a panela e deixe o molho a apurar em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  • Adicione as 2 colheres (sopa) de amido de milho diluída, com as 2 colheres (sopa) de catchup e a colher (sopa) de manteiga.
  • Envolva tudo muito bem, junte os camarões e deixe engrossar.
  • No molho bechamel junte a colher (sopa) de manteiga e os 80 g de queijo, mexa bem e retire do fogo, caso o molho bechamel fique muito grosso, dilua com um pouquinho de leite.
  • Cozinhe as placas de lasanha, em água temperada de sal e um fiozinho de azeite, por poucos minutos.

Montagem

  • Dentro de um pirex ou tabuleiro untado com margarina, espalhe uma camada de molho bechamel, a seguir algumas folhas de lasanha.
  • Cubra com o creme de camarão e polvilhe com bastante queijo ralado.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  • A última camada deve ser de molho bechamel.
  • Polvilhe a superfície com mais queijo ralado.
  • Leve ao forno, a gratinar, por cerca de mais ou menos 30 minutos.
  • Sirva quente, decorado com os camarões inteiros que reservou.
  • Acompanhe com uma boa salada.

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