Ingredientes
- 1 kg de camarão
- 1 pacote de lasanha congelada
- 550 ml de molho bechamel mais ou menos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 3 tomates médios maduros
- Azeite a gosto
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de coentros
- 4 gemas de ovo
- 80 g de queijo da ilha ralado
- Queijo ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água do camarão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a lasanha em temperatura ambiente.
- Cozinhe o camarão, em pouca água, cerca de 3 minutos.
- Coe a água e reserve.
- Descasque o camarão e corte em pedaços, deixando alguns inteiros para a decoração.
- Leve uma panela ao fogo, com o azeite, a cebola e os alhos picados a refogar.
- Quando a cebola estiver transparente, junte, o tomate sem peles nem sementes e picado, a xícara e meia da água do camarão que reservou, o molhinho de salsa e de coentros.
- Tempere de sal e pimenta.
- Tampe a panela e deixe o molho a apurar em fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Adicione as 2 colheres (sopa) de amido de milho diluída, com as 2 colheres (sopa) de catchup e a colher (sopa) de manteiga.
- Envolva tudo muito bem, junte os camarões e deixe engrossar.
- No molho bechamel junte a colher (sopa) de manteiga e os 80 g de queijo, mexa bem e retire do fogo, caso o molho bechamel fique muito grosso, dilua com um pouquinho de leite.
- Cozinhe as placas de lasanha, em água temperada de sal e um fiozinho de azeite, por poucos minutos.
Montagem
- Dentro de um pirex ou tabuleiro untado com margarina, espalhe uma camada de molho bechamel, a seguir algumas folhas de lasanha.
- Cubra com o creme de camarão e polvilhe com bastante queijo ralado.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- A última camada deve ser de molho bechamel.
- Polvilhe a superfície com mais queijo ralado.
- Leve ao forno, a gratinar, por cerca de mais ou menos 30 minutos.
- Sirva quente, decorado com os camarões inteiros que reservou.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos