Receita de Lacinhos à espada

Ingredientes

  • 300 g de miolo de camarão
  • 6 a 8 delicias do mar
  • 500 g de massa de lacinhos
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 a 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • Salsa quanto baste
  • Piripiri a gosto
  • Vinho branco quanto baste
  • Ervilhas quanto baste
  • 1 pacote de natas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um refogado com as cebolas picadas, o alho e junte o azeite.
  • Deixe alourar a cebola e em seguida adicione a polpa de tomate, o piripiri, a salsa e o vinho branco.
  • Deixe apurar em fogo brando.
  • Quando o refogado estiver no ponto, coloque as delicias do mar cortadas em quadradinhos pequeninos e o miolo de camarão.
  • Deixe cozinhar por cerca de mais ou menos 15 minutos.
  • Por fim coloque o pacote de natas, e o preparado já está terminado.
  • Enquanto isso, cozinhe os lacinhos com uma pitada de sal e um fio de óleo.
  • Depois de tudo cozido, junte o preparado aos lacinhos e as ervilhas previamente cozidas.
  • Polvilhe com salsa e pode ser acompanhado de um bom vinho branco.

Rendimento: 4 pessoas.

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