Receita de Lasanha de camarão com molho branco

Ingredientes

  • 500g de massa de lasanha
  • 500g de camarão sem casca
  • 1 e 1/2 kg de tomates maduros
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 200g de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Alho espremido
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa

Molho branco

  • 100g de manteiga
  • 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite aquecido
  • 10g de noz-moscada
  • 200g de catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os tomates (sem pele e sem sementes) em cubos.
  • Doure no azeite a cebola e 4 dentes de alho.
  • Junte os tomates.
  • Deixe cozinhar em fogo brando.
  • Tempere com sal, louro, pimenta-do-reino ou pimenta calabresa.
  • Deixe apurar e reserve.
  • Com antecedência, tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
  • Doure os camarões no azeite quente e misture-os ao molho de tomate.
  • Reserve.

Molho branco

  • Doure a farinha de trigo na manteiga.
  • Junte lentamente o leite quente e misture com um fouet.
  • Acrescente lentamente o catupiry, mexendo sempre.
  • Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve.

Montagem

  • Unte um refratário com manteiga e coloque uma camada de lasanha.
  • Sobre a massa coloque uma camada de molho de camarão.
  • Cubra com molho branco e mussarela.
  • Repita as camadas e termine com o molho branco.
  • Salpique com queijo parmesão.
  • Leve para gratinar em forno médio, preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

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