Ingredientes
- 500g de massa de lasanha
- 500g de camarão sem casca
- 1 e 1/2 kg de tomates maduros
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- 200g de mussarela fatiada
- Queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Alho espremido
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa
Molho branco
- 100g de manteiga
- 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite aquecido
- 10g de noz-moscada
- 200g de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates (sem pele e sem sementes) em cubos.
- Doure no azeite a cebola e 4 dentes de alho.
- Junte os tomates.
- Deixe cozinhar em fogo brando.
- Tempere com sal, louro, pimenta-do-reino ou pimenta calabresa.
- Deixe apurar e reserve.
- Com antecedência, tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
- Doure os camarões no azeite quente e misture-os ao molho de tomate.
- Reserve.
Molho branco
- Doure a farinha de trigo na manteiga.
- Junte lentamente o leite quente e misture com um fouet.
- Acrescente lentamente o catupiry, mexendo sempre.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve.
Montagem
- Unte um refratário com manteiga e coloque uma camada de lasanha.
- Sobre a massa coloque uma camada de molho de camarão.
- Cubra com molho branco e mussarela.
- Repita as camadas e termine com o molho branco.
- Salpique com queijo parmesão.
- Leve para gratinar em forno médio, preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções