Ingredientes
- 2 kg de batata cozida e amassada
- 1 kg de peito de frango
- 2 cebolas grandes
- 10 dentes de alho
- 200 g de maionese
- Óleo para refogar
- Batata palha para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Batata
- Depois de cozida e amassada, prepare em uma frigideira: 1 cebola picadinha e 6 dentes de alho refogados em pouco óleo.
- Depois coloque as batatas e mexa um pouco.
- Reserve.
Frango
- Cozinhe o frango a seu gosto, colocando os temperos que quiser.
- Depois de pronto, desfie e prepare em uma frigideira: 1 cebola picadinha e 4 dentes de alho refogados.
- Depois coloque o frango e reserve.
Montagem
- Coloque mais da metade da batata, pronta com a cebola e o alho, em um refratário de vidro ou de sua preferência.
- Coloque todo frango (também pronto com o alho e a cebola) e por cima o resto da batata.
- Coloque agora a maionese.
- Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos.
- Retire e jogue a batata palha quando servir.
Sugestões
- Se você quiser deixar o frango molhadinho com o próprio caldo, fica uma delícia.
- Você também pode polvilhar queijo parmesão antes de colocar a batata palha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos