Ingredientes
- 400 g de macarrão penne
- 1 abobrinha sem as semente, cortadas em palitos de mais ou menos 5 cm e ferventadas (não deixe que ela cozinhe, simplesmente mergulhe em água fervida durante 5 minutos)
- 1 cenoura cortada em palitos de 5 cm e cozida
- 1 pimentão vermelho cortado em palitos, cru
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite extra virgem
- Rúcula fresca
- Queijo parmesão fresco ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 1 litro de água e depois acrescente um fio de azeite e sal a gosto.
- Coloque, então, o Macarrão penne e deixe que cozinhe, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Quando estiver al dente, escorra e reserve.
- Em uma outra panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola.
- Vigie para que a manteiga não queime.
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente os legumes, e por último a rúcula.
- Abaixe o fogo e deixe que refogue por alguns segundos.
- Depois, acrescente o macarrão penne e mais um pouco de manteiga a gosto e misture.
- Corrija o sal e sirva com parmesão ralado a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos