Receita de Penne com vegetais

Ingredientes

  • 400 g de macarrão penne
  • 1 abobrinha sem as semente, cortadas em palitos de mais ou menos 5 cm e ferventadas (não deixe que ela cozinhe, simplesmente mergulhe em água fervida durante 5 minutos)
  • 1 cenoura cortada em palitos de 5 cm e cozida
  • 1 pimentão vermelho cortado em palitos, cru
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite extra virgem
  • Rúcula fresca
  • Queijo parmesão fresco ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva 1 litro de água e depois acrescente um fio de azeite e sal a gosto.
  • Coloque, então, o Macarrão penne e deixe que cozinhe, mexendo de vez em quando para não grudar.
  • Quando estiver al dente, escorra e reserve.
  • Em uma outra panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola.
  • Vigie para que a manteiga não queime.
  • Quando a cebola estiver transparente, acrescente os legumes, e por último a rúcula.
  • Abaixe o fogo e deixe que refogue por alguns segundos.
  • Depois, acrescente o macarrão penne e mais um pouco de manteiga a gosto e misture.
  • Corrija o sal e sirva com parmesão ralado a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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