Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e orégano a gosto
- 1 peito de frango
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de molho de tomate
- Manteiga para untar
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 150g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas em água por 10 minutos, depois de iniciada a pressão ou até amaciar.
- Retire a pressão ou até amaciar.
- Retire a pressão, escorra a água e esprema as batatas.
- Coloque em uma panela e junte o leite, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
- Leve ao fogo médio atpe ficar homogêneo e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango temperado com sal, o alho e o caldo de galinha.
- Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
- Retire a pressão, desfie o frango, transfira para uma panela, junte a manteiga restante e refogue.
- Acrescente o molho, uma pitada de sal, orégano e, se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco do caldo de cozimento do frango.
- Transfira para um refratário médio, untado, faça uma camada de purê, de molho, de mussarela, purê, molho e presunto.
- Repita as camadas, terminando em purê.
- Cubra com os queijos ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos