Receita de Lasanha de purê de batata

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 peito de frango
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • Manteiga para untar
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas em água por 10 minutos, depois de iniciada a pressão ou até amaciar.
  • Retire a pressão ou até amaciar.
  • Retire a pressão, escorra a água e esprema as batatas.
  • Coloque em uma panela e junte o leite, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
  • Leve ao fogo médio atpe ficar homogêneo e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango temperado com sal, o alho e o caldo de galinha.
  • Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
  • Retire a pressão, desfie o frango, transfira para uma panela, junte a manteiga restante e refogue.
  • Acrescente o molho, uma pitada de sal, orégano e, se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco do caldo de cozimento do frango.
  • Transfira para um refratário médio, untado, faça uma camada de purê, de molho, de mussarela, purê, molho e presunto.
  • Repita as camadas, terminando em purê.
  • Cubra com os queijos ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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