Receita de Torta de creme de milho com bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trifo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 latas de milho verde com a água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, no liquidificador, bata 1 lata de milho, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar um pouco.
  • Retire metade do bacon, deixe escorrer e reserve.
  • Na mesma panela, despeje o creme de milho batido no liquidificador, a bata de milho restante e cozinhe até engrossar.
  • Tempere com sal, desligue e reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa e macia.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada com a massa.
  • Coloque o recheio e polvilhe com o bacon frito reservado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Desenforme ainda morna e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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