Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trifo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 latas de milho verde com a água
- 1/2 cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, no liquidificador, bata 1 lata de milho, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena por 2 minutos.
- Reserve.
- Em fogo médio, aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar um pouco.
- Retire metade do bacon, deixe escorrer e reserve.
- Na mesma panela, despeje o creme de milho batido no liquidificador, a bata de milho restante e cozinhe até engrossar.
- Tempere com sal, desligue e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa e macia.
- Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada com a massa.
- Coloque o recheio e polvilhe com o bacon frito reservado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme ainda morna e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos