Receita de Purê de batata especial

Ingredientes

  • 1 1/2kg de batata
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (tipo suíço ou prato)

Modo de preparo

  • Lave as batatas e esfregue a casca com uma escova.
  • Cubra com água e cozinhe em fogo brando até que fiquem macias.
  • Escorra as batatas e descasque-as ainda quentes.
  • Em seguida, passe-as pelo espremedor.
  • Tempere o purê com sal e pimenta do reino, junte metade do creme de leite e as gemas.
  • Misture tudo muito bem, batendo com a colher para que fique fofo.
  • Bata o restante do creme de leite até obter ponto de chantilly.
  • Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.
  • Forre o fundo de uma forma refrataria com metade do purê e cubra com metade do chantilly com queijo.
  • Repita as camadas, terminando com uma de chantilly.
  • Leve ao forno médio (170º) e deixe por 25 a 30 minutos, ou até corar a superfície.

Rendimento:6 a 8 porções.

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