Receita de Lasanha desenformada do Mais Você

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 250 g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto

Montagem

  • 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  • Junte a de farinha de trigo.
  • Mexa vigorosamente.
  • Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele e sem sementes picados.
  • Mexa bem.
  • Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
  • Acerte o sal e deixe esfriar.

Molho branco

  • Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada.
  • Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.

Montagem

  • Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.
  • Recheie com a metade do recheio de frango.
  • Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco.
  • Repita o processo mais uma vez.
  • Leve ao forno quente (200ºC) preaquecido por 50 minutos, coberta com papel-alumínio.
  • Sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email