Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta vermelha a gosto
- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 250 g de queijo cremoso
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- Sal a gosto
Montagem
- 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
- 300 g de queijo mussarela ralado
- Farinha de rosca para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
- Junte a de farinha de trigo.
- Mexa vigorosamente.
- Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele e sem sementes picados.
- Mexa bem.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
- Acerte o sal e deixe esfriar.
Molho branco
- Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada.
- Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
Montagem
- Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.
- Recheie com a metade do recheio de frango.
- Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco.
- Repita o processo mais uma vez.
- Leve ao forno quente (200ºC) preaquecido por 50 minutos, coberta com papel-alumínio.
- Sirva quente.