Receita de Lasanha de polenta do Mais Você

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 ml de leite
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 100 g de polenta pré-cozida dissolvida em 500 ml de leite frio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 300 g mussarela
  • 300 g presunto
  • 400 g de molho a bolonhesa pronto
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Molho a bolonhesa

  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 150 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 1/2 kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência)
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 500 g de molho de tomate pronto
  • 1/2 litro de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite doure 3 dentes de alho amassados.
  • Junte 500 ml de leite e 2 tabletes de caldo de frango e deixe ferver.
  • Assim que ferver acrescente 100 g de polenta pré-cozida dissolvida em 500 ml de leite frio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe, mexendo sempre, por uns 10 a 15 minutos, até engrossar.
  • Desligue o fogo e coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 100 g de queijo parmesão ralado grosso.
  • Mexa bem até dissolver a manteiga.
  • Transfira a mistura num refratário (32 cm X 19 cm) untada com azeite ou óleo da seguinte forma.
  • Coloque 1/3 da polenta, alise a superfície e coloque um saco plástico.
  • Mais uma camada de polenta e um outro saco plástico e novamente o restante da polenta e outro saco plástico.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Ou se você preferir coloque toda a polenta numa assadeira baixa (fazendo uma camada de +/1 cm), deixe esfriar e corte discos com auxilio de um cortador de metal.
  • Reserve.
  • Numa travessa untada com margarina faça uma cama de molho a bolonhesa e coloque uma placa de polenta (ou 2 discos de polenta), sobre eles coloque 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto.
  • Faça novas camadas seguindo esta ordem até acabar a polenta.
  • Polvilhe 150 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por +/25 minutos.

Molho

  • Numa panela com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos,a linguiça calabresa cortada em cubinhos.
  • Quando dourar junte 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto.
  • Refogue por mais 5 minutos.
  • Junte o coxão mole moído (ou carne de sua preferência), cenoura ralada, sal, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto.
  • Refogue até a carne ficar totalmente seca.
  • Acrescente o vinho tinto seco, 500 g de molho de tomate pronto e o leite.
  • Cozinhe por 20 a 25minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela